<samp id="kkse8"><input id="kkse8"></input></samp>
  • <samp id="kkse8"><label id="kkse8"></label></samp>
  • 首頁>設計>設計生活>空間>旅居比利時海岸線

    旅居比利時海岸線

    2015年11月16日
    文章標簽: 比利時 海岸線

    與許多人一樣,Elke喜歡Knokke的陽光、沙灘與大海,更愛那從北部海面吹來的暖風,然而她最愛的,還是眼前這所充滿溫情的度假居所,這里記載著她與家人的生活點滴,也見證著一所老房子的蛻變過程。

        Elke是一位旅行愛好者,她與丈夫居于比利時的Knokke。Knokke位于比利時與荷蘭交界的海岸邊,擁有撩人心魄的美景,每年都吸引著眾多旅行愛好者前去造訪。與許多人一樣,Elke喜歡Knokke的陽光、沙灘與大海,更愛那從北部海面吹來的暖風,然而她最愛的,還是眼前這所充滿溫情的度假居所,這里記載著她與家人的生活點滴,也見證著一所老房子的蛻變過程。

    https://v.qq.com/x/page/b0511diqtyl.html\

     

    通透的客廳中,陳放著主人Elke一家從世界各地搜集而來的物件,大到家具,小至靠包與燈飾,每件物品都承載著一段獨特的旅行故事。

     

    從幾近荒廢到沁人心扉

        Elke的度假居所是由一座建于1960年代的老屋改造成的。當年,Knokke海岸線因制鹽業的發展,于上世紀中期建造了許多工人宿舍,Elke選中的房屋,即是其中之一。“第一次見到老屋時,它幾近荒廢,非常破舊。我意識到,要想住的舒心,就迫切的需要‘洗心革面’。于是,我和丈夫找到了建筑設計師Nathalie Deboe。我小心翼翼的告訴她,那里的一切都是深褐色的、黯淡不堪,希望你能對這次改造有所心理準備。”Elke回憶道。

     

    \

    閑暇時,Elke 喜歡坐在經典的Pastoe 金屬椅上,享受閱讀或上網時光。墻壁上的長臂燈是主人收藏多年的古董。

     

        老屋雖舊,但在設計師Nathalie Deboel看來,并不是無藥可救,在積極的溝通與探討下,Nathalie與Elke一家制定了詳盡的改造計劃。“我記得當時,我是這樣對Nathali說的:我需要足夠開闊的空間,尤其在首層,我希望那里能夠成為親友們樂于相聚的地方。我還需要三間臥房,對于有限空間來說,這可能有點奢侈。此外,屋前的空地與頂層的閣樓,或許需要個好點子來有效利用。”的確,要讓僅150平方米的空間,看上去如同300平方米,Elke的要求顯得有些苛刻,但Nathalie還是欣然答應了她的訴求。

     

    \

     

    寬敞的主臥中,設計師為主人開辟出臨窗休閑區和閣樓休閑區。有趣的是,要想抵達閣樓,你需如孩子般攀爬那架立于墻面的鐵梯。

     

        原本被分隔成多個房間的首層空間,這一次被徹底打破。設計師Nathalie以開放式的廚房為出發點,分別向內、外擴展出帶有就餐區的客廳及兩個戶外庭院。這幾個空間同處一條軸線,一氣呵成的樣子令屋內顯得寬敞而通透。“我們一家都十分喜歡首層空間,尤其是廚房,它帶有一個小花園,孩子們喜歡在那里吃早餐!而開放式的會客環境,尤為適合親友們相聚。”Elke興奮的說道。

     

    \

    純白色墻面與淺色混凝土地面為空間奠定了素凈的基調,而跳躍其中的黑色線條,則成為視覺上的調劑,用主人的話講,它們酷酷的。

     

        空間里的所有墻壁都被漆為了白色,地面也采用了淺色的混凝土材質,簡潔統一的設計手法,令屋子在視覺上顯得更為寬大。與此同時,黑色的“線”充當起環境里的“調劑”。“Nathalie運用了很多黑色的金屬結構,例如門窗框架、承重屋梁、樓梯扶手、甚至是暖氣片都融入了‘黑線’元素。這看上去挺酷的!”Elke點評道。

     

    \

    玄關處的墻壁,被設計師用掛鉤與格柵巧妙改造成衣帽架,既保證了功能,又大大節省空間。

     

    環保驚喜與旅行收集

        如果單純用黑與白裝飾屋舍,對于度假住宅而言,似乎少了些什么。于是Nathalie想到了木頭元素以及主人Elke一家的旅行愛好——搜集各地飾品。Nathalie說:“木頭與各地飾品的植入,令住宅‘度假感’十足。這些元素多少帶著點異國情調,不經意間透露著主人的過往旅程。”空間中運用木頭最多的地方,要屬廚房的櫥柜區。整個櫥柜的面板都被覆上了長條形的回收木條。仔細觀察,一些木條上依稀可見當年紅蟻蛀留的痕跡。Nathalie坦言這是受到了巴西建筑師Marci Kogan、Isay Weinfeld,以及比利時設計師Lionel Jadet的設計啟發,他們也曾運用類似的方式裝飾空間。而這無疑是個一舉兩得的好辦法,既環保又美觀。

     

    \

     

    從開放式的廚房向外望去,能看到小巧別致的后院,那里是孩子們最愛的早餐區,也是Elke 獨享的庭院下午茶區。

     

        如此特別的櫥柜門板,是Nathalie與設計工作室的伙伴們一起加工的,他們特意在后期做了防蟲、防水、打磨等處理,以保證使用壽命。這些纖細的木條,可謂Elke家中亮麗的風景線,引得不少親友駐足。穿過廚房,客廳中的每一件物品都有些來頭。“我們每個人都喜歡旅游,也喜歡在旅行中逛當地的跳蚤市場和舊貨店。色彩鮮艷的沙發靠墊,是從摩洛哥帶回來的;一些鏡子取自布魯塞爾Marollen區的舊貨店;沙發是從意大利的Living Divani品牌購回。邊桌上獨特的‘鐵藝籠子燈’,僅由簡單的幾根鐵線及燈泡組成,那是藝術家Zoë Morel的作品;還有大圓桌周圍的經典‘鏤空線椅’,取自荷蘭Pastoe品牌??”

     

    \

     

    廚房中,由回收木條所打造的櫥柜,堪稱點睛之筆。這些木條經過分割、拼接、除菌及耐水工藝后,如同藝術品般令人駐足,也實踐著“舊物再利用”的環保精神。

     

         Elke一家愛玩的天性,讓Nathalie倍受感染,她突然想到先前Elke提到要將閣樓好好利用。于是,閣樓被改造為一個高處休閑寶地。更有意思的是,這個閣樓空間必須通過攀爬主臥中的黑色金屬梯子才可抵達。頗具趣味性的色彩,也十分符合主人一家敢于冒險的精神。“諸如此類的驚喜還有不少,比如Nathalie為我們所做的浴室設計,每一個洗手盆上方,都搭配了搜集而來的老式古典裝飾鏡,它們風情萬種,與極簡風格的Vola水龍頭、黑綠色洗手臺、白色浴缸等物體,共同營造出浴室的新氣象。”Elke一邊介紹,一邊走她的大陽臺——那片屋前空地。在這里,她能夠望見Knokke優美的海岸線,以及自己旅居的初心;而對于設計師Nathalie來說,這個大陽臺也讓自己交上了有關“好點子”的另一份答卷。

     

    \

     

    白墻、灰地、黑門框與木露臺,各自承擔起空間中的不同角色,它們比例融洽,張弛有度,讓住宅看上去率真而不失溫暖。

     

    \

    后院里的戶外家具,是設計師特意為主人挑選的,造型簡約且具有淡淡的懷舊感,令人隱約感受到老時光中的緩慢與放松。

    北京東城區新中街68號7號樓3層北段9號
    Add:北京市朝陽門外大街22號泛利大廈10層《美好家園》 Code:100020
    媒體獨家聲明:本網站圖片和文字未經有關版權所有人書面批準,一概不得以任何形式或方法轉載或使用.本網站保留所有權
    京ICP備13034195號-1 京公網安備11010502033106號 增值電信業務經營許可證[B2-20040250] 廣告經營許可證[京海工商廣字第0407號]
    三上悠亚在线观看
    <samp id="kkse8"><input id="kkse8"></input></samp>
  • <samp id="kkse8"><label id="kkse8"></label></samp>